注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

听说爱猫狗小动物的人,爱心不对人,可能偶就是。

文章分类
网易考拉推荐

看不懂的蜜蜡琥珀  

2015-04-01 11:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概从前年开始,炒家们开始炒作蜜蜡琥珀了,我当时很不看好,没想到现在愈演愈烈,害怕~~~
一、所谓蜜蜡琥珀,是远古时候的松脂(如同现在的松香)地质变化深埋入土,有的在海底、有的在煤层里,时间久远后,松脂在高温高压下形成的,过程很复杂,由于位置不同,土壤中、海水中所含的微量元素不同,形成的蜜蜡琥珀也不同,但是有一点是相同的,就是松脂发生了钙化,所以比重比水略轻,比松香重,闻起来有点松香味(略加热更明显),但又不是松香味。
二、蜜蜡是不透明的琥珀,但是所谓的前年琥珀万年蜜蜡也是商家的说词,蜜蜡琥珀亿年前形成的也比比皆是。
三、价格,蜜蜡琥珀存世量极大,很久以前就用来做装饰、入药,价格不贵,目前国际市场上被中国炒家炒高了,但是也是很便宜的,正常情况下进入中国境内,10元1克,现在市场上最便宜100元1克,真令人瞠目结舌。
四、假蜜蜡琥珀横行市场,作假水平越来越高,真正靠谱的鉴别,就是燃烧后,真蜜蜡会越来越旺,最后只剩下一点点渣渣,过程中有松香味,假的烧不完也烧不旺,一股塑料味,黑烟。
五、建议别玩蜜蜡琥珀,真喜欢就买大块的 ,看上去漂亮的,自己喜欢就好了。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017