注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

听说爱猫狗小动物的人,爱心不对人,可能偶就是。

文章分类
网易考拉推荐

关于“西湖栏杆的问题”  

2009-03-30 15:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直生活在被称为“天堂”的城市,这个美丽的城市有一个美丽的湖——西湖。

尽管生活在这个城市,却是很少去美丽的西湖。

前几天难得去了一塘,从六公园走到了一公园,却是说不出的味道。

沿西湖本来十分漂亮的湖边,下垂式的栏杆,现在半当中横加了一条绳子。

我知道是为了安全,问题是:这样就保证安全了吗?有必要采取这个安全措施吗?

西湖西湖——城市西边的一汪水。

水是危险的,如果你掉下去的话。

问题是:会掉下去吗?

你能够走到湖边,那就有行为能力,你就知道湖水也有淹死人的可能,所以你能够确保自己不会掉下去,如果掉下去,你要为自己的行为负责。

如果没有能力为自己负责,那么监护人就要为你的行为负责,也就是说:你是孩子,如果掉下去,父母要负责;你是失去自己行为能力的老人或者病人,你的看护要负责;脑子有问题的人,家人要负责。

所以,掉下去和栏杆没有直接关系,也就是说:哪怕没有栏杆,掉下去也不是西湖的错,而是人自己的错。

本来西湖边上没有什么完备栏杆的,大概是上个世纪70年代末80年代初进行了全线的整修,才有了现在的栏杆,但是也仅仅只是在西湖的东面,一公园到六公园段有栏杆,其它的南面、北面、西面包括苏堤、白堤、杨公堤等等全部没有栏杆(桥梁除外)。

现在有一个口号:以人为本,品质生活。

于是要消除安全隐患,于是西湖边上加上一根很难看的安全绳。

其实,安全隐患无处不在,我敬请市政府重视,并责成有关部门整改:

1、杭州是绿化城市,现在很多路上的行道树还是法国梧桐,夏天来了,毛毛虫(也叫杨辣子)太多了,杭州女人很多穿露背、露腰、露PP装,掉身上可不是玩的,所以建议所有树下搭建大型雨伞。

2、杭州汽车越来越多了,过马路十分危险,很多司机不十分遵守交通法规,建议人行横道两侧全部安装升降式栏杆,行人过马路时生起来,确保安全。

3、空气污染是人类健康的大敌,杭州市政府应该给所有市民免费配发防毒面具,并建议全部戴上,确保空气污染对市民的损害降低到最低。

4、杭州是民工最喜欢来的城市,但是也有不少民工兄弟没有工打,建议所有市民口袋里只放5块钱,以有效地避免抢劫案的发生。同时,每天给没有工作的民工派饭吃。

5、杭州现在高层建筑很多,时不时有人跳楼,建议市政府把所有高楼围护起来,楼顶无法跳;所有高层窗户焊死,嘿嘿,终于安全拉。

可惜我没有带相机,所以今天没有西湖边的绳子照片,以后传。

安全隐患太多了,先说上几个,敬请市政府广泛征求市民意见,切实改进,共同建设生活品质之城。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017