注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

听说爱猫狗小动物的人,爱心不对人,可能偶就是。

文章分类
网易考拉推荐

请为周正龙立碑  

2008-10-01 12:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个老农民,弄出了全国知晓,全世界关注的大事,其行为之伟大、道德之高尚无以伦比。

 其一、扩大影响。

 老虎是动物世界里的金字塔塔尖,2006年,周正龙在为省华南虎调查队做向导,可见国家有关部门早就采取寻找老虎的行动,中国民众何人知晓、何人关心?一个破相机、一个 老农民、一张假虎照,至今为止仅仅一年的时间,请问中国13亿人,有多少知道这个事情?新华社、中新社、中央电视台、中央人民广播电台,你们能闹出这么大的动静?啊?镇坪县,以前谁知道啊?这是个多么大的宣传啊!!!一个老农民,把家乡推向了全国,让家乡走向了世界,给立多大的碑合适??

其二、一个诚实的人

周正龙的虎照,大家都说是假的,其实有个概念问题,周正龙从来没有说过;老虎是真的,只是说:照片是真的。我是搞摄影的,一开始就始终认为老虎是假的,但是照片是真的,周正龙拍了个假老虎而已,但是周正龙说的是真话,比那些个贪官污吏在双规时说自己是清白的诚实多拉,现代社会别的不多就是假的多,相比之下,周正龙绝对是诚实的典范,对于建设有中国特色的社会主义诚信社会有莫大的指导意义,堪称楷模,楷模应当碑记,应当弘扬。

其三、极富革命的英雄主义

周正龙被判2年零6个月有期徒刑。

老农民怎么会拍照片?自学成才!

老农民怎么会拍假老虎?自己琢磨!

老农民会拿上假老虎的照片去领奖?自己贪财!

老农民怎么会被判2年零6个月有期徒刑?自己认罪!

活活,这个哪是个老农民?明明是个老英雄!!

老虎是否存在?这是个碉堡,周正龙上去把它端了,好比是只身炸碉堡的董存瑞!!

老虎是恶火,为了不暴露,为了大家的安全(尤其是领导),引火烧身,就是邱少云!!

老虎是敌人的机枪,奋身堵枪眼,新时代的黄继光!!

老虎是鲜花,大家(尤其是领导)都有份,大公无私的活雷锋!!

老虎是铡刀,牺牲我一个,保护群众(尤其是领导)的安全,死的伟大刘胡兰!!!

其四、现实意义

研究来研究去,最后周正龙做了结论,野生华南虎没有了,科学科的、化学化的、物理物的,全别闹了,不如一个老农民;国家林业部、陕西林业厅、当地林业部门都别糊弄了,周正龙的照片已经把糊弄发挥到极至拉。一代文豪鲁迅先生说他的文章如同匕首和投枪,周正龙的虎照也是匕首和投枪,招呼那些个吃饭不干活的专家和官员。

其五、经济价值

为了周正龙,考证来考证去、鉴定来鉴定去、最后还要动用国家机器,不知道花了多少钱?这个可是大事,周正龙创造了多少GDP?镇坪县得到了多少发展经济的机会?不可估量啊。

本来想写个碑记,后来想啊,这么大的一个人物,非我辈小人物可以评说,所以建议无字碑。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017